Fallout Encyclopaedia · G.D.O.R. · PIP-BOY · Nuclear Attack · Postapocbooks · Postapoc Media

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Почему начнётся 3 Мировая война, давайте порассуждаем

Михант
post 27.08.10, 23:40
Отправлено #61

Патриот

Словари Даля и Ожегова в помощь. kgb.gif

--------------------
В двух словах не скажешь а Санту Барбару писать не буду...
Пользователь offlineОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
капитан СТАЛИ
post 28.08.10, 07:23
Отправлено #62

Посетитель

Цитата:
>А почему ты, собственно, влезаеш в спор двух людей?
О ужас, неужели ты мне запрещаешь это делать?

Нет, но я уверен на 100%, что ты даже не знаеш, почему я к тому кенту начал придераться с грамматикой и копировать его пост.

--------------------
Война. Война никогда не меняется.

F2141T
post 28.08.10, 18:31
Отправлено #63

Конструктивист

2 Legend.
Цитата:
нельзя забывать о врождённой агрессивности.
Ну да, на западе это помнят, а тем кто забыл, постоянно напоминают что кто угодно но только не они, а... кто им последние эээ - 1000 лет жить не давал, все захавать хотел? 1,2,3 - ну... да ты и сама знаешь.
А агрессивность присуща:
1. Молодым.
2. Сильным.
3. Реваншистам.
0. Идиотам.
Ну, и кто в современных реалиях соответствует этим критериям?

2 Vault_13
Цитата:
Мало ли, у кого-то заваляется пару сотен ядерных боеголовок, которые проще взорвать где-нибудь в стране третьего мира под предлогом превентивного удара, чем утилизировать.
Да не, фигня, не идиоты же, на одной планете живем, хотя...
У Американских неоконсерваторов, популярна идея, что после последней войны с неверными - не христианами, не неоконсерваторами, - все праведные вознесутся на небо в рай. Я не знаю куда именно они будут возноситься, но земля им точно будет не нужна, так что, как не прискорбно, но ты, можешь оказаться прав.

2 капитан СТАЛИ
Цитата:
После такого "превентивного удара" другие страны могут сами пустить пару боеголовок под тем-же предлогом и все - начнется Третья Мировая. Но такого никогда не будет потому, что таких, простите, идиотов на свете еще не нашлось.
Читай выше.

2 Vault_13
Цитата:
Никогда не стоит упускать из виду человеческий фактор. Идиотов везде полно
Ээх, золотые слова.
Собственно список причин начала 3МВ можно было бы ограничить только этой, но ввиду очевидности и не определенности, я не стал его упоминать с самого начала.

2 Михант
Цитата:
Единственный способ избежать этого - родить миллионы Россиян.
Это призыв к действию?
Ну ладно, нарожают, вон, lady Legend хочет понянчиться с внуками.

Допустим такую ситуацию: все кто хочет, будут рожать ежегодно в течении 5 лет.
В нынешней ситуации России, когда не хватает детских садов, школ, а для окончательного решения с образованием осталось ввести церковно приходское (на пару к полиции и, чтобы окончательно добить - монархию) это будет полный пи***.
Да, ты, в силу лет, не в курсе женских болезней, а это серьезно. Правительство бабки платит за детей, а начинать надо не с детей, а с матерей, точнее будущих.
Я собственно к тому, что ладно/мало родить, еще ведь вырастить надо и воспитать, ну, и кто это будет делать.
Ну, просто, видишь ли, все скорее всего будет как говорила моя последняя учительница по истории - сунул, вынул и пошел, - но это нам, а женщинам это надо?

2 капитан СТАЛИ
Цитата:
Почему вы все думаете, что если начнется Третья Мировая, то обязательно будут использовать ядерное оружие? Вы хоть как-то можете обосновать свои мнения по этому поводу?
кАМРАД (не исправлять), ты понимаешь что раз уж во 2 МВ использовали ЯО, то в 3МВ его будут использовать не просто обязательно, а неизбежно, камрад USSR верно сказал:
Цитата:
Чем сейчас всех проще уничтожить огромное пространство и огромную тучу народу и техники щёлкнув всего одну кнопочку?

Цитата:
Системы залпового огня "Смерч", системы залпового огня "Град", ну и напоследок межконтинентальные баллистические ракеты класса "земля-земля" без ядерной боеголовки и с хорошим количеством взрывчатки.
Ты еще забыл "Ураган" и вакуумные боеприпасы...
Слушай, заканчивай грузить чем МЫ будем ИХ, утомляет, причем от темы к теме.

Цитата:
Нет, но я уверен на 100%, что ты даже не знаешь, почему я к тому кенту начал придераться с грамматикой
Зато я знаю, почему, - потому, что модераторы не выполняют свою работу.

P.S.
Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь, объясните мне, причем тут нефть и накой ради нее воевать?

Сообщение отредактировал F2141T - 28.08.10, 18:40

--------------------
This has all happened before and it will happen again and again and again
Battlestar Galactica
Legend
post 29.08.10, 15:17
Отправлено #64

Посетитель

Цитата:
Ну, и кто в современных реалиях соответствует этим критериям?

Агрессивность присуща всем. И ещё аппетит растёт во время еды. Только сейчас мир стал гораздо более взаимозависимым. Но с дуругой стороны, в реальность и масштабность ВМ2 тоже почти никто не верил до последнего момента. Но это слишком широкая тема - много полемики. Кому-нибудь, да понадобится.

Цитата:
Я собственно к тому, что ладно/мало родить, еще ведь вырастить надо и воспитать, ну, и кто это будет делать.

Стандартная проблема современной демографии. Есть то всегда кому (у стран 3-го мира с этим проблем нет), но у нас при этом европейские замашки и далеко не самая здоровая нация.
Кстати, этим летом внесла свою лепту, родив дочку.

--------------------
Экономьте свет в конце тоннеля.
F2141T
post 29.08.10, 22:16
Отправлено #65

Конструктивист

2 Legend и ВСЕМ остальным.
Цитата:
сейчас мир стал гораздо более взаимозависимым.
Вот, именно по этому я и считаю, что ситуации подобные Мировому Финансовому Кризису станут причиной 3МВ, поясню (можно объяснить "ещё короче", но я буду "относительно коротко" (без деталей и ссылок), потому как не знаю уровень знаний форумчан):

По итогам 2МВ, до 75% мирового запаса золота оказалось сосредоточенно в США, в связи с чем, довоенный золотой стандарт - когда валюта государства обеспечивалась золотом стал невозможен. Тогда, ведущие мировые державы, собравшись в Бреттонвуде, постановили, что на лет так на 20, золотом будет обеспечен только северо американский $ из расчёта 35$ за унцию золота. А все прочие валюты будут обеспеченны северо американским $ т.е. собственной валюты у любой стран не могло быть больше чем имеющихся у них $ и в случае роста экономики, государство/а было/и обязанно/ы при увеличении собственной денежной массы в обязательном порядке покупать $, при том, что США, НИЧЕГО не производили, кроме $ разумеется.
США ничего не производя, а просто печатая деньги были обязанны своей национальной валютой, - $, обеспечивать мировой ВВП (внутренний валовой продукт), но есть вот какой момент обязательный для всех:

1.
денег, не должно быть больше произведённого товара, иначе, деньги становятся дешевле или товары дороже, другими словами, наступает инфляция и чем больше денег и меньше товара, тем сильнее инфляция, эх, 90е.

2. И вот, в США случается проблемы:
деньги кредиторской структуры, отданные в кредит, не возвращают т.е. у кредитора нет денег и он не может оплачивать своё существование, а ведь он ещё и денег должен, акционерам, по своим акциям, которые начинают падать в цене и чем больше их продают чтобы получить деньги, тем меньше акции стоят.

3. Проявляется ещё один фактор:
Любая коммерческая структура чего-то стоит, материальные и интеллектуальные ценности. Если структура доходная, стабильно доходная и более того, стабильно растущая, то она представляет интерес для тех, кто может на этом заработать, - сама структура.
Под структуру выпускаются акции, которыми, в условиях рынка, начинают спекулировать чтобы продать по дороже. Это приводит к тому, что структура, стоившая на момент размещения 100% начинает стоить, допустим 200% в то время как реально, стоит всё те же 100% при том, что ОБЯЗАННА оплачивать ВСЕ 200% и вот тут, начинается финансовая пирамида, - мМм и т.д.

4. И ещё один фактор:
Для того, чтобы делать деньги, нужны деньги. Деньги извне, - в виде кредитов под имущество структуры материальное и интеллектуальное. Вопрос, если структура доходная, то зачем ей деньги из вне? Так ведь деньги должны работать и они работают, в этой структуре, - в виде развития, на которое может потребоваться денег больше чем есть, или по тому, что деньги вложены в другой бизнес (2), чтобы не хранить все яйца в одной корзине. И если у структуры в которую вложены деньги возникают денежные проблемы, то стоимость структуры деньги вложившей, - падает, у обеих структур падает при том, что должна деньги по акциям и кредитам, а взять их неоткуда, кроме... правительства, которое само решает, - дать и спасти или нет, - позволить обанкротится и запустить волну банкротств связанных с банкротом структур.

5.
Испытывающие из-за банкротства кредитора структуры и/или обанкротившиеся начинают увольнения, покупательская способность населения падает т.е. товары произведенные в стране не находя спроса приводят к банкротству структур их выпустивших и увольнениям. Уволенных, государство содержит посредством выплат.

6.
Абсолютно ВСЕ государство содержится на деньги, полученные посредством отъёма у населения и коммерческих структур через налоги.
Компании банкротятся, люди увольняются, затраты государства на содержание неработающих возрастают, а доходы, от налогов, - падают.
Где брать деньги?
Печатать, ведь это США, а не прочие страны, но вот не задача, даже для США никто не отменяет (1).

0.
В ситуации, когда деньги не стоят бумаги на которой напечатаны, цену имеют только то, что уже произведено, особенно если это военная инфраструктура такой страны как США т.е. мирового гегемона. Особенно, в ситуации, когда США потребляют больше чем производят, когда федеральный долг США 15,000,000,000,000 (триллионов) $, а ведь есть еще и долги штатов что в сумме с федеральным даёт 150,000,000,000,000 (триллионов) $.
КАК, КАК США будет расплачиваться со ВСЕМ миром являющимся спонсором США, тут есть 3 варианта:
0.1 - "затянуть пояса" т.е. понизить уровень потребления в США, что "мягко" говоря нереально, хотя и самый правильный но вместе с тем и самый опасный способ, опасный потому что (0.3)
0.2 - Обесценить долг или, другими словами, - стать банкротом, но это приведёт к (2) и тогда, претензии к США будут предъявлять ВЕСЬ мир что в свою очередь может привести к (0.3)
0.3 - Да уничтожить накер всех кредиторов, оружия докера, армия самая современная и с инфраструктурой по всему миру.

И вот скажите теперь, разве, в этом случае, не невозможна 3МВ?

P.S.
Идиоты или нет в руководстве страны, но реваншизм ВСЕГДА приводил к войнам, а в такой стране как США, - это НЕИЗБЕЖНО.

Погань в сложившейся ситуации в том, что если рванёт, то лучше раньше, чем позже. Позже будет только хуже. И чем позже, - тем хуже.

И САМОЕ поганое, что мы в это время живём.

--------------------
This has all happened before and it will happen again and again and again
Battlestar Galactica