Fallout Encyclopaedia · G.D.O.R. · PIP-BOY · Nuclear Attack · Postapocbooks · Postapoc Media

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

Русский с китайцем братья навек?

капитан СТАЛИ
post 13.05.10, 07:12
Отправлено #21

Посетитель

По крайней мере в плане тяжелой военной техники мы превосходим Китай.

--------------------
Война. Война никогда не меняется.

Пользователь offlineОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
F2141T
post 13.05.10, 22:53
Отправлено #22

Конструктивист

2 капитан СТАЛИ.
Камрад, ты похоже не понимаешь о чем я говорю, твои перечисления это как "А еще мы выгуливаем собак" при том что собаки уже лет как сто вымерли.

Не нужно грузить окружающих оснащением техники и их/её характеристиками, выгодно подчеркивая нужные тебе достоинства и замалчивая недостатки, я про танки и их уязвимые места такие как погон.
В технике важно не только количество, но и качество, в современной России, танков отвечающим веяниям времени почти нет, подготовка экипажей для танков тоже вопрос немаловажный, как и тактика их применения, а как показали две Чеченские, идиотов среди отцов-командиров навалом.

Цитата:
про систему "Панцирь" слышали? Советую про нее почитать.
Знаю я про неё, давно знаю, и говоря (цитирую себя):
Цитата:
Новую технику (часто разработанную для прочих стран), если и закупают, то по несколько единиц,
я имел в виду и его и то, что поставляемое за рубеж вооружение более современно чем то, что находится в современной Российской армии.

2 Hobart.
Цитата:
И ещё, сможет ли наша промышленность покрыть все потребности во время войны (не маленький локальный конфликт)?
Все врядли, но возможен вариант как с Финляндией. Поясняю: когда СССР навоевался с Финляндией, у Берии спросили - что делать с трофейным вооружением, на что он ответил - оставьте им, у нас им и так все склады забиты.

Так что какое-то время проживем на складских запасах и это несомненно, а потом, как я и писал - ЖОПА.

Тем более что если дойдет до ОМП, то тогда никакие танки не спасут.

--------------------
This has all happened before and it will happen again and again and again
Battlestar Galactica
капитан СТАЛИ
post 14.05.10, 15:03
Отправлено #23

Посетитель

Во-первых, как показала недавняя война в Южной Осетии, подготовка наших войск огого какая высокая, если мы всю армию грузин разбили в пух и прах. Во-вторых, американские танки даже пустыню пересечь нормально не могут из-за того, что они НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ. Про китайские я понятия не имею. Но российское вооружение всегда отличалось высоким качеством по сравнению с оружием других мощных фракций. Танки Т-90 и Т-80 по прежнему считаются одними из лучших танков мира, а Т-72 - это самый скупаемый танк в мире. Войну в Чечне мы выиграли, а америкосы даже с каким-то Ираком справиться не могут. Да что там - они во Вьетнаме ТАКИЕ потери имели, что им там был полный капут. У нас ресурсов намного больше, чем в других странах мира. Так что мы сможем покрыть все потребности во время войны, если такая случится. Не волнуйтесь. diablo.gif biggrin.gif

--------------------

Hobart
post 14.05.10, 15:31
Отправлено #24

Посетитель

Цитата:
недавняя война

Это небольшой локальный конфликт, в котором, по некоторым данным, командующему составу пришлось из личного оружия отстреливаться... Это про подготовку... И Грузия это всё таки не Китай.
Цитата:
У нас ресурсов намного больше, чем в других странах мира. Так что мы сможем покрыть все потребности во время войны, если такая случится. Не волнуйтесь.

Если деньги на что-то выделяют, то их обычно "пилят"... Что-то за окном не видно всего нашего "богатства"...

Сообщение отредактировал Hobart - 14.05.10, 15:43

--------------------
Жил-был отличный стрелок. Попадал в монету за километр. Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз - мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке - не дай бог промахнуться - голова с плеч. Стрелок натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся... Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.
-Как в тыкву сраную! - засмеялся наследник престола и подарил стрелку 2 мешка золота.

Пользователь online!Отправить личное сообщение
USSR
post 14.05.10, 15:47
Отправлено #25

Посетитель

2 капитан Стали: не пойму, то ли ты самый ярый оптимист, то ли (не в обиду будет сказано) дурак. blink.gif

--------------------
www.easter-eggs.net.ru
Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Wulf
post 14.05.10, 19:44
Отправлено #26

Посетитель

USSR анд Hobart, а вы самые рьяные писсимисты... smile.gif А мне нравится капитан Стали, забавный, да собственно как и вы. smile.gif Меряетесь "пиписками" из инета. Забавно.

--------------------
За сим прощаюсь, Олег.
Hobart
post 14.05.10, 19:49
Отправлено #27

Посетитель

Ага, весело smile.gif . Лучше тему вообще снести, а то так можно до бесконечности продолжать biggrin.gif .

--------------------
Жил-был отличный стрелок. Попадал в монету за километр. Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз - мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке - не дай бог промахнуться - голова с плеч. Стрелок натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся... Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.
-Как в тыкву сраную! - засмеялся наследник престола и подарил стрелку 2 мешка золота.

USSR
post 14.05.10, 20:12
Отправлено #28

Посетитель

Цитата:
USSR анд Hobart, а вы самые рьяные писсимисты...

Просто я служил в нашей "доблестной" армии и примерно представляю всю эту систему.

--------------------
www.easter-eggs.net.ru
Wulf
post 14.05.10, 21:30
Отправлено #29

Посетитель

Цитата:
Просто я служил в нашей "доблестной" армии и примерно представляю всю эту систему.

Да вы, батенька, крут... Под какой призыв попали? 1.5 или уже 1 год? smile.gif

--------------------
За сим прощаюсь, Олег.
капитан СТАЛИ
post 15.05.10, 06:41
Отправлено #30

Посетитель

Во всем мире почему-то покупают именно наше оружие, а не американское. У нас даже образцы авиации есть, которые превосходят американские аналоги! Я может оптимист и забавный, но я не дурак. Я смотрю на факты. lookit.gif

--------------------

Hobart
post 15.05.10, 10:05
Отправлено #31

Посетитель

Цитата:
Во всем мире почему-то покупают именно наше оружие, а не американское.

Оно дешёвое и простое (цена/качество). Зачем папуасам какой нибудь израильский Тавор? Им что копьё, что АК... Да и у нас начали поговаривать о закупке иностранного вооружения, т.к. якобы "на развитие армейской инфраструктуры не хватает денег."
Цитата:
Я смотрю на факты

Вот тоже возможно факт http://www.rian.ru/analytics/20100119/205344891.html и http://www.ri-online.ru/index.php?option=c...3Aqq-&Itemid=63 (Много про технику, о нововведениях и т.д. И тут опять про Китай есть...). И чёbiggrin.gif? Как там в X-Files говорили - "I want to belive" biggrin.gif

Сообщение отредактировал Hobart - 15.05.10, 10:46

--------------------

F2141T
post 15.05.10, 13:02
Отправлено #32

Конструктивист

2 капитан СТАЛИ.

В одной из статей (выше приведена ссылка), упомянуто плачевное положение с самолетами МИГ, может ты как оптимист расскажешь, что происходило и происходит с данным авиапредприятием, и в процессе своего рассказа объяснишь, почему у СУ, после СУ27 появилась куча самолетов, а у МИГ, после МИГ29 только МИГ35 (по сути тот же МИГ29).

И еще, об упоминашемся в статьях ВПК.
Для производство стратегических и ракет перехватчиков (я имею в виду С300-400) требуется много смежных предприятий, многие из этих предприятий уже не существуют, многие вообще принадлежат комерческим структурам которые в свою очередь принадлежат зарубежным компаниям руководство которых прекратило производство материалов необходимых для ВПК, многие из таких предприятий были УНИКАЛЬНЫ, и за рубежом это знали, потому и скупали или разоряли, как это произошло с МИГ и ЯК, чьи технологии были проданы(за бесценок)/переданы(бесплатно) за рубеж и послужили подспорьем для производства техники США (F22, F35 и т.д.).

--------------------
Battlestar Galactica
USSR
post 15.05.10, 23:45
Отправлено #33

Посетитель

Цитата:
Да вы, батенька, крут... Под какой призыв попали? 1.5 или уже 1 год? biggrin.gif

Для чего Вам это знать? Да и на личности переходить не стоит. Совсем не стоит.

--------------------
www.easter-eggs.net.ru
Михант
post 16.05.10, 13:56
Отправлено #34

Патриот

Цитата:
По крайней мере в плане тяжелой военной техники мы превосходим Китай.

Наслушался брехни из Путоновостей? Насмотрелся парада на Красной площади. Не будем отрицать очевидного: какие танки, какие самолёты? Когда мы жратву, и ширпотрёб, электронику покупаем у тех же китайцев! Английские винтовки на нашем вооружении - не показатель? Сам Калашников жаловаться на это. И что его стали слушать? Нет, парочка политблогеров в ЖЖ назвали полоумным, и выжившим из ума. Конечно такое придавать огласке нельзя.

--------------------
В двух словах не скажешь а Санту Барбару писать не буду...
капитан СТАЛИ
post 16.05.10, 17:49
Отправлено #35

Посетитель

Во-первых, наша техника очень качественная, надежная и хорошая. Поэтому ее покупают. Цена - это не всегда признак качества.

Вот про наши системы ПВО: http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049048055048.html

Насчет того, что мы покупаем электронику у китайцев - вы ошибаетесь по черному.

Также я советую вам получше почитать про наши баллистические ракеты и про нашу авиацию. Россия - сила! Наше оружие - лучшее! Это даже зарубежом признают!

--------------------

Hobart
post 16.05.10, 17:57
Отправлено #36

Посетитель

2капитан СТАЛИ
Вы вообще не читаете статьи по ссылкам (и ещё http://liveguns.ru/node/1258. Тут как раз похожую тему создали (типа мифы и легенды). И здесь же есть про покупку деталей и электроники. biggrin.gif biggrin.gif sad.gif ) ? Вы выдаёте желаемое за действительное. Типа и сейчас АК лучший, потому что он НАШ и т.д, а у буржуев г_вно (они типа тупые, несмотря на то, что тот же США мировая держава... Видимо от того, что там все полные дебилы).
Цитата:
качественная, надежная и хорошая

Угу... "скандал с возвратом Алжиром 34 истребителей МиГ-29 из-за некачественной сборки" dry.gif

Сообщение отредактировал Hobart - 16.05.10, 18:20

--------------------

F2141T
post 16.05.10, 20:17
Отправлено #37

Конструктивист

Всем акромя капитан СТАЛИ.

Предлагаю "закруглится", капитан СТАЛИ или тролль или лоббист или дурак.

--------------------
Battlestar Galactica
капитан СТАЛИ
post 17.05.10, 06:54
Отправлено #38

Посетитель

Я - оптимист и патриот, а не дурак и тролль. На том сайте про "Китай-маму" писал человек, который про такие вещи услышал от каких-то "четких пацанов" и понеслась. Мы превосходим Америку вплане танков, ПВО и установок с ядерными боеголовками. У них нету таких крутых мобильных установок ПВО, как у нас (Панцирь С1). У них нету танков покруче Т-90 и у нас больше танков, чем у них. У них нету установок с ядерными боеголовками, которые были-бы покруче модификаций "Пионера". И ко всему прочему Америка опозорилась во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, где у них были ОГРОМНЕЙШИЕ потери. Россия бы Ирак без проблем сделала по той причине, что у наших солдат больше опыта из-за того, что Россия воевала с Чечней и Афганистаном, где боевые действия вести сложнее, чем в Пустыне.

Вывод: Россия жжет. Америка в ауте. Китай возможно тоже в ауте. lookit.gif

--------------------

Михант
post 17.05.10, 15:53
Отправлено #39

Патриот

Не называй себя громким словом патриот. Это хлебный патриотизм: отрицать очевидные факты и приводить доводы вроде: мы все самые крутые и мы всем покажем. Интересно, как по-твоему наша техника может привосходить ихнюю, если у них даже денег больше вкладывают в военный бюджет, а у нас после 90-хх и ракет толком убавилось и теперь меньше чем у USA.
Твои аргументы вроде инфы с палёных сайтов - брехня.

F2141T Согласен, он просто решил выпендренутся мол посмотрите какие мы крутые и какой он поцреот, вот и набивает себе количество постов. biggrin.gif

А ведь сколько ещё таких выпенрёжников как он и обманутых надеждами людей, когда если бы не ядерное оружие, нас бы до сих пор спасал бы только героизм наших солдат. Над этой темой стоит задуматься, мы сильно опустились в уровне оружий. Виновниками считаю правительство, которое нагло врёт про наши разработки в обороне и показывает красивые парады, когда всё это абсурд. Надо серьзёно задуматься об обороне, пока тот же Китай с их как он выразился недостойным оружием не порвал наше старьё в куски.

--------------------
В двух словах не скажешь а Санту Барбару писать не буду...
Wulf
post 17.05.10, 18:40
Отправлено #40

Посетитель

2 капитан СТАЛИ

Мдя. Какой то патриотизм у тебя странный...
Уже как то и не забавно. sad.gif

2 USSR

Ничего личного, просто всегда "радовали" суждения людей, которые армию по срочной службе ровняют.

--------------------
За сим прощаюсь, Олег.