Третья Мировая, Что делать, когда начнется "Фол"?
Fallout Encyclopaedia ·
G.D.O.R. ·
PIP-BOY ·
Nuclear Attack · Postapocbooks · Postapoc Media |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Третья Мировая, Что делать, когда начнется "Фол"?
| Madar |
23.04.07, 09:44
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Самара, Москва |
-------------------- «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
...во имя Баланса... |
|
|
| Madar |
27.04.07, 11:59
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Самара, Москва |
-------------------- «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
...во имя Баланса... |
|
|
| Nameless One |
27.04.07, 18:20
Отправлено
|
![]() Почётный гробокопатель Группа: модераторы Откуда: Запорожье, о.Хортица |
-------------------- WARNING
Jumping into toxic waste does not give you super power |
|
|
| vault_man |
28.04.07, 01:45
Отправлено
|
![]() Модератор Группа: модераторы |
Ролик...Ролик впечатлил.
А музыка...Это же "Призрак Оперы", да? Странное сочетание. Но музыка...Э-эх. |
|
|
| Михаил Зей |
9.06.07, 00:51
Отправлено
|
![]() Похититель Душ Группа: участники Откуда: Петербург |
|
|
|
| frezzze |
9.06.07, 01:02
Отправлено
|
![]() Ревизор Группа: участники Откуда: Москва |
Ну, тогда уж это посмотрите.
-------------------- -Есть ли жизнь после смерти?
-Есть. -Ffffuuu~ |
|
|
| POLUmonoKOK |
10.07.07, 17:20
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Киев |
Вот хотелось бы Вам, плюшечки мои, предоставить на всеобщее обозрение прагматично- реалистичный подход одного занимательного парня к глобальному кризису.
Его полный письменный отчет! Ток статейка великовата - ну уж постарайтесь осилить, хотя бы начало (самое занимательное). Кто-то еще на такое горазд? Мені цікаво ). -------------------- Да прибудет с Вами сила джедая! бла бла бла......
|
|
|
| Billi |
30.07.07, 22:02
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники |
То, что знаю,- в случае ядернава взрыва главное укрыться от волны в канализации подвале своего дома или даже лечь в канаву. В Японии, когда США сбросило ядерные бомбы на Х. Н. некоторые люди выжили благодаря тому, что залегли за тротуаром.
А то, что расказывали учители по ОБЖ, что в случае ядерной аттаки могут и не сказать, куда бежать, но предупридить должны примерно минут за 20 до взрыва, так что можно добратся до укрытия, а вот эти подвалы в 5-9 этажках это и есть бомбоубежиша соц. учереждениях и старыж домах 40-г есть более-менее убежища от простых бомб, но лучше чем подвал 9 этажки - при взрыве она сложится и не факт, что будет легко выбраться из подвала. P.S никогда ни на кого не надейся, думай о себе и тех, кто тебе дорог сам, тем более если это война. Сообщение отредактировал Vault_13 - 30.07.07, 23:19 |
|
|
| mars |
1.09.07, 13:08
Отправлено
|
|
Посетитель Группа: участники |
В моём городе под КАЖДЫМ домом, построенным до 80-х есть бомбоубежище
(это не брехня, у меня отец занимается застройкой города и имеет доступ ко всей строительной документации где описаны местонахождение и степень защиты этих хреней). До такого дома я могу дойти за 30-40 секунд. Там есть хавка (совковые консервы), "удобства" (скамейки) и более-менее приемлимая защита от взрывной волны, так что я вряд ли сдохну сразу. Сообщение отредактировал iHunt - 1.09.07, 16:54 |
|
|
| Hawk-Hitman |
2.09.07, 04:32
Отправлено
|
|
Посетитель Группа: участники |
Дык, если случится 3 мировая и будет бомбежка ядерная, то потом сколько нам же придется еще сидеть в этих бомбоубежищах, ведь период полураспада урана длится не одну сотню лет!
Р.S.: вот потом подымемся на поверхность, а там кругом руины, мутанты и нечисть всякая, а у нас по старинке в руках ружьице, которое стреляет свинцовыми шариками! |
|
|
| Лукич |
3.09.07, 21:53
Отправлено
|
![]() Local Gun Runner Группа: участники |
Бред. В убежище стоит идти только затем, чтобы там сдохнуть в коллективе и организовано. Что будут делать люди, когда у них консервы закончатся? Выбирать самых упитанных. Так что никто из такого убежища не выйдет через сколько-нибудь продолжительный срок. В моем городе (ближайшее подмосковье) в убежищах нет вообще нихрена, там часть просто разваливается, а часть сдается под склады. Никакой тушенки. Никаких удобств. Никакой надежды.
|
|
|
| NoodMaz |
3.09.07, 21:58
Отправлено
|
![]() Свидетель Fallout 3 Группа: участники |
А если кто-то и выживет, то за большой промежуток времени, мало ли какие болезни появятся!
-------------------- "War, war never changes..." ©
|
|
|
| Гуль |
4.09.07, 11:45
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Киев, Украина |
Моё ИМХО: в больших городах 98% населения будет покойниками при атомной бомбардировке по той простой причине, что одни из первых ударов при возникшем конфликте будут наноситься по столицам и большим промышленным центрам. В таких городах выживут только те, кто находился в метро, да и то выживут только для того, чтоб умереть потом с голоду или от внутренних расприй.
Реальные шансы выжить имеют люди с далёкой переферии: непосредственной бомбардировки мелких деревушек не будет, т.е. разрухи нет, радиации нет...прокормить они себя могут легко, т.к. только этим и занимаются всю жизнь работая на земле... З.Ы. При сигнале "Атом", мне кажется выход только один брать семью и "топить" педаль в пол улетая за город на дачу, в деревню, в село подальше от столицы....Ну, а если с семьёй в разных концах города - тогда хоть позвонить надо, договориться о месте встречи, и на крайняк попрощаться.... |
|
|
| Лукич |
4.09.07, 18:47
Отправлено
|
|||||||||||||||||||
![]() Local Gun Runner Группа: участники |
Думаешь, ты один такой умный? Вся москва встает в выходные так, что можно повесится в машине. Общеизвестный факт. В других городах стуация будет аналогичной. Просто потому, что это самый простой и очевидный вариант, и, к сожалению, один из самых патовых. Однако явно другого выхода вроду бы и нет. (разве что мотоцикл, да и то есть риск поджарится) P.S. На закуску - залаз в реальное убежище, то, каким оно вообще-то должно быть.Тут. Сообщение отредактировал Лукич - 4.09.07, 19:44 |
|||||||||||||||||||
|
|
| FEARmeR |
5.09.07, 19:21
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Санкт-Петербург |
Вот это http://nonename.nm.ru/Fallout/atom.html - талантливый фейк. Подделка, тобишь... На Caves.ru давно разобрали этот материал по косточкам =)
Кстати, есть мнение, что "культ дачника" - это реальное советское средство для сохранения населения в случае войны... Во-первых, пусть и нехитрая, но кормежка, во-вторых - жилье, в третьих - некая инфраструкткра... + большинство горожан могут добраться до своей дачи пешком раньше, чем сдохнут от голода =) -------------------- |
|
|
| Питон |
7.09.07, 16:07
Отправлено
|
Ребят, а я ведь живу под Сургутом. То есть, это же ХМАО, российский центр добычи нефти... ТАк что мне каюк =).
А вам не кажется, что если ветер будет дуть с запада на восток, то какая-то часть радиации осядет в уральских горах? (Или, если врежут по ХМАО, то при попутном ветре всю хреновину унесёт в сторону уральских гор). Я не спец в подобной области, но, как мне кажется, такое возможно. Так что на севере будет капельку безопаснее, чем в западной части страны (Не, ХМАО тоже порядком покоцает, но ближе к Монголии или на Чуоктке, а лучше - в Гимилаях, туда никакая радиация не доберётся). ДУЕМ НА СЕВЕР!!! =) А в школе уделяют недостаточно внимания подобному вопросу((. Хотя наш учитель по ОБЖ - настоящий параноик, но я ему верю. Он каждый урок скатывается до проблемы американцев и того, что они пытаются разлагать (довольно успешно) наше ощество... ОЙ! Мы же не говорим о политике.... Ну да ладно +)))))))))). -------------------- |
|
|
| Vertigo |
9.01.08, 22:45
Отправлено
|
![]() Посетитель Группа: участники Откуда: Санкт-Петербург |
2 Питон
Не парься, все станем радиоактивным пеплом и будем преследовать врага. Я таким и стану, потому что Питер - можно сказать столица. Бомбить будут точно. -------------------- "...Примитивнейшее из доказательств. Я умнее, сильнее и быстрее тебя. Хочешь проверить мои способности? А?" (с) Утерн (супермутант из Fallout 1, так и не введённый в игру)
____ Deviant/GRAAAAGH! ____ Я достаю из широких штанин обломок карданного вала! Смотрите и смейтесь - летит паладин, с дырою на месте забрала! |
|
|
| Питон |
9.01.08, 22:52
Отправлено
|
Так езжай подальше от проклятого мегаполиса! ))))
Я вот люблю маленькие посёлки или городки. И уверен, что в подобной ситуации проживу день - другой точно. -------------------- |
|
|
| NoodMaz |
13.01.08, 16:22
Отправлено
|
![]() Свидетель Fallout 3 Группа: участники |
Короче все переезжаем в село, кто куда, лично я в Набутів-300 км. под Киевом. У меня там домик обустроеный, есть подвал, еtc.
-------------------- "War, war never changes..." ©
|
|
|
| Питон |
13.01.08, 19:19
Отправлено
|
Ыыыы... укажешь, как туда добраться, мы в случае войны создадим общину )))).
-------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |